Hochseilgarten Attersee e.V.

ZVR-Zahl: 157305053

13 Jahre Hochseilgarten am Attersee

Wir betrachen uns als Impulsgeber für

• Förderung von Tourismus und Fremdenverkehr in der Region Attersee/Salzkammergut
  • aktive Freizeitgestaltung
  • Persönlichkeitsentwicklung
  • Organisationsentwickliung
  • Vernetzung und für Kooperationen
  • rund 40.000 Kunden

Entwicklung

Der Verein Hochseilgarten Attersee wurde nach einem Jahr Vorarbeit am 21.01.2006 gegründet. Die Finanzierung erfolgte über eine GnbR, mit deren Gründung am 24.04.2006 monetäre Mittel für den Verein bereitgestellt wurden. Derzeit sind noch drei Funktionäre an der Weiterentwicklung des Hochseilgartens beteiligt: Gerald Zauner, Christian Roither und Andrea Roither. Die Vereinsstatuten lauten: „Der Verein, dessen Tätigkeit nicht auf Gewinn ausgerichtet ist, bezweckt die Errichtung und Betreibung eines Hochseilgartens. Weiter´s bezweckt der Verein die Förderung des Tourismus und des Fremdenverkehrs in der Region Attersee/Salzkammergut, sowie die Ausbildung und Förderung sportlicher und mentaler Leistungsfähigkeit der TeilnehmerInnen im Hochseilgarten, mit besonderm Scherpunkt der Förderung von persönlicher, sozialer und Führungskompetenzen.“

Unser Leitbild

„Wir liefern Impulse und Türöffner zur Persönlichkeitsentwicklung sowie zur aktiven Freizeitgestaltung. Unsere Kunden sind Tages- und Hotelgäste, Dauerkunden, Betriebsausflügler, sowie Seminar- und Klausurgruppen in der Region. Durch unser hochwertiges Angebot und unsere Qualität erzeugen wir tolle „Aussichten“ und erreichen einen angemessenen finanziellen Erfolg!“ Hochseilgarten Attersee – Impulse zur Persönlichkeits- und Unternehmensentwicklung – das aktive Freizeiterlebnis.

Unsere Anlage ist eine von wenigen in Österreich, die überwiegend für „geführte Programme“ ausgerichtet ist. Durch eine verantwortungsvolle Dienstleistung wollen wir Kontinuität und maßvolles Wachstum gewährleisten. Sicherheit und die persönliche Betreuung der Teilnehmer ist uns wichtig. Der Hochseilgarten Attersee ist ein als Saisonbetrieb geführtes Unternehmen.

Wir arbeiten für Menschen und legen Wert auf Selbstverantwortung und Eigeninitiative. Wir fördern im Menschen das eigenverantwortliche Handeln und den verantwortungsbewussten Umgang mit anderen. Dabei stellen wir hohe Ansprüche an uns und überzeugen durch unsere Leistungen.  Unsere Entwicklung bewegt sich deutlich in Richtung thematischen Bezug, zum Beispiel Kommunikation, Gruppendynamik, Teamentwicklung, Persönlichkeitstraining hinsichtlich Ängsten, Körperwahrnehmung, aktiven Miteinanders oder Stressbewältigung.

CHRONIK

Konzepterstellung, Organisations- und Bauplanung ab Frühjahr 2005
Vereinsgründung: 18.10.2005
Finanzierung GbR., gegründet am 24.04.2006